Вопрос-ответ

Что такое доверительное управление?


Доверительное управление - это управление недвижимостью Собственника Управляющей компанией на основе договора доверительного управления с целью получения максимального дохода в интересах Собственника недвижимости.

По договору доверительного управления Собственник передает Управляющей компании на определенный срок недвижимость в доверительное управление. Управляющая компания обязуется осуществлять управление недвижимостью в интересах владельца, но право собственности при этом на недвижимость остается у владельца.

Недвижимость, переданная в доверительное управление, обособляется от другой недвижимости Собственника, а также от недвижимости Управляющей компании. Эта недвижимость отражается у Управляющей компании на отдельном балансе, и по нему ведется самостоятельный учет. Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, открывается отдельный банковский счет.

Деятельность по доверительному управлению регламентируется статьей 1012 ГК РФ.





Что такое девелопмент?


ДЕВЕЛОПМЕНТ — английское слово «девелопмент» означает «развитие».
Это — бизнес-решение, четко дающее ответ на вопрос: какой проект будет максимально эффективен на данном конкретном месте. Показателями эффективности принятого решения является прибыль от реализации проекта.



Можно считать девелопмент инвестиционно-строительным бизнес проектом?


Вполне. Девелопмент – это качественное преобразование недвижимости, обеспечивающее возрастание ее стоимости. То есть цель девелопмента – не просто создание или реконструкция недвижимости, а получение дохода за счет этих коммерческих объектов.

Суть девелопмента — управление инвестиционным проектом в сфере недвижимости, включающее в себя:

  • выбор экономически эффективного девелоперского проекта;
  • получение всех необходимых разрешений на его реализацию от соответствующих органов власти;
  • определение условий привлечения инвестиций, разработка механизма и форм их возврата при необходимости;
  • поиск и привлечение инвесторов;
  • отбор подрядчиков, финансирование их деятельности и контроль за их работой;
  • реализация созданного объекта недвижимости или передача его в эксплуатацию заказчику.

Реализация девелоперского проекта - технически сложный процесс, который не может обойтись без проведения изыскательских, проектных работ, использования многообразной техники и технологий, значительных масс людей. Все это предопределяет необходимость привлечения к реализации разнообразных специализированных организаций на разных этапах реализации каждого инвестиционно-строительного проекта.

Девелопмент недвижимости - это разносторонний бизнес, охватывающий различные виды деятельности. Реализация инвестиционно-строительного проекта предполагает, что деятельность девелопера проходит следующие этапы:

  • Маркетинговый анализ
  • Создание бизнес концепции проекта
  • Бизнес-планирование проекта
  • Подготовка инвестиционного анализа проекта
  • Проектирование и подготовка разрешительное документации
  • Строительство объекта
  • Продвижение и управление проектом или продажа

В настоящее время инвестиционный бизнес-проект в сфере недвижимости представляет собой довольно привлекательный способ вложения капитала для многих крупных финансовых организаций.






Rambler's Top100 Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
English version Русская версия