Новости

Федеральная премия рынка коммерческой недвижимости привлекает в Россию инвесторов

17.06.2007

Федеральная премия в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards подтвердила репутацию профессиональной коммуникационной площадки международного уровня. В этот раз организаторы привезли в Россию пул инвесторов мирового класса из Германии, Великобритании, США, Австрии, Голландии, Швеции. В течение недели они посетили ряд российских городов: Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфу, Самару, Ростов-на-Дону. В ходе Road Show прошли встречи в администрациях регионов, выезд на строительные объекты, переговоры с потенциальными партнерами. Вояж завершился в Сочи, где в рамках деловой программы CRE Federal Awards состоялся Инвестиционный форум. Дискуссии, семинары, мастер-классы, и, наконец, церемония награждения победителей Премии, – собрали в Сочи более 300 участников из 30 российских регионов. Это собственники и топ-менеджеры профильных компаний (в т.ч. «РАТМ-Девелопмент»), представители органов власти, российские и зарубежные инвесторы. Экспертами международного уровня Премия признана событием, которое создает беспрецедентные условия для обмена опытом и развития деловых отношений, отмечает достижения национальной индустрии недвижимости. Именно за этим в Сочи приехали гости из Европы, США, стран Ближнего Востока – понять и почувствовать российский рынок.
Всего в Федеральной Премии 2007 года приняли участие более 50 объектов недвижимости из российских регионов от Калининграда до Новосибирска: Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Курск, Липецк, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Тула, Тюмень, Ульяновск, Челябинск, Ярославль, Санкт-Петербург. По регламенту, в CRE Federal Awards участвуют объекты коммерческой недвижимости из любых городов, кроме Москвы (для столицы существует отдельное мероприятие), введенные в эксплуатацию или открывшиеся в предыдущем году. Кроме этого, присутствуют и специальные номинации: «Девелопер Года» и «Консультант Года».

Деловая программа Премии была сформирована с учетом интересов и потребностей представителей регионов. Ряд секций детально рассматривали как стратегические, так и тактические проблемы развития региональных рынков коммерческой недвижимости. Такие, как: факторы инвестиционной привлекательности, требования международных гостиничных операторов к проектам недвижимости, требования банков к инвестиционным проектам в сфере девелопмента, возможности альтернативных инвестиций, новые форматы торговых центров, аспекты маркетинга в сфере Real Estate. Участники смогли провести ряд встреч не только в формате бизнес-переговоров, но и в более комфортном формате встреч «без галстуков».

Ключевым событием деловой программы стал Инвестиционный форум. По сути, это мероприятие является гидом по российскому рынку коммерческой недвижимости. Модератором форума выступил Майкл Ланге, JLL. В Форуме приняли участие инвестиционные и девелоперские компании, банки, собственники земли, управляющие и юридические компании.
Кульминацией сочинских мероприятий Премии стала церемония награждения победителей CRE Federal Awards.

Назад к списку


Rambler's Top100 Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
English version Русская версия