Новости

Инвесторы оценили потенциал региональных рынков коммерческой недвижимости

12.06.2007

За шесть дней, с 10 по 15 июня 19 инвесторов мирового уровня из Великобритании, США, Голландии, Швеции, Норвегии и России объехали шесть российских городов в рамках Road Show «Discovery Week: on Top of Russia». Такое мероприятие в России прошло впервые. В Челябинске, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону состоялись встречи с представителями региональных администраций, строительными и девелоперскими компаниями, выезды на объекты и строительные площадки. Тур финишировал 15 июня в Сочи, на Инвестиционном форуме – ключевом событии деловой программы Федеральной премии в области коммерческой недвижимости. Участники довольны: проект достиг поставленной цели – ознакомить зарубежных инвесторов с потенциалом российских регионов, в том числе, на примере конкретных объектов недвижимости.

В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с региональной политикой в области зарубежных инвестиций в коммерческую недвижимость. Инвесторов интересовала информация о том, какие городские объекты являются наиболее показательными в этом отношении, и какие девелоперские проекты нужны городу в ближайшие несколько лет. Важными моментами дискуссии стали земельные вопросы: есть ли свободные земельные участки, каковы планы их освоения, развития инфраструктуры. Каковы приоритеты в отношении различных сегментов рынка недвижимости и как органы власти представляют себе эффективное сотрудничество между локальными девелоперскими компаниями и инвесторами международного уровня.

12 июня инвесторы побывали в Новосибирске и ознакомились с несколькими крупными проектами, в том числе и с проектом бизнес-центра компании «РАТМ-Девелопмент».

Вторник, 12 июня, Новосибирск

8:30
  • Завтрак, выезд из отеля
9:00 - 14:00
  • Встреча с мэром и архитектором города (TBC)
  • Тур по Новосибирску посещение объектов коммерческой недвижимости
  • Сибирь Гранд Сити, торговый центр, строится (сдача в 3-ем квартале 2007)
  • Автоярус, торговый центр, строится (сдача в 4-ом квартале 2007)
  • РАТМ, офисный центр и отель в стадии проектирования (TBC)
  • Росевро, готовый бизнес-центр и площадка под торговый центр
  • Фестиваль, торговый центр (уже функционирует)
  • Москва, торговый центр (уже функционирует)

Назад к списку


Rambler's Top100 Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!
English version Русская версия